所沢(喫茶と武蔵野饂飩)、自然の働き
今日は夫くんと、電車に乗って所沢へ遊びにきました。
まずは武蔵野饂飩をいただきます。
麺を待つ間、おだんごをいただいて・・・
鳥汁饂飩と野菜天婦羅。
こちらもオーソドックスな、少し茶色い太麺の武蔵野饂飩です。なめらかで食べやすい麺。
天婦羅は、にんじん、アスパラ、南瓜、さつまいも。揚げたてサクサクでした。
つけ汁には、鳥の胸肉、油揚げ、太葱がたっぷり。トッピングには柚子胡椒がつき、アクセントになり食べあきません。
とても美味しかったです。
しばらく街を散策後、カフェへ。
白い壁に、いろいろなアートやインテリア。素敵です。
シフォンケーキと紅茶のセットを頼みました。
とても可愛いカップ。私たちは、いま、まだこのお店でくつろいでいます。
紅茶をいただきながら、
先ほどLOFTで買った、このファイルに書類をいまから整理しようと思います。
a work of nature
自然の働き。
とても素敵な言葉ですね。
素晴らしい、今日という1日です。